Обзор Xiaomi Mi Band 5 от “Androidpolice”

Серия Xiaomi Mi Band завоевала поклонников, предлагая множество фитнес-функций за небольшие деньги. Эта формула не меняется с последней версией Mi Band 5. Он выглядит почти идентично своим предшественникам, но имеет некоторые заметные улучшения: наконец-то появилась магнитная зарядка, поэтому вам больше не нужно вынимать устройство из группы, экран немного больше, и отслеживание немного точнее.

Mi Band 5 может не конкурировать с высококлассными трекерами и умными часами от Garmin или Fitbit, но это не обязательно. При цене 50 долларов он дает вам возможность попробовать непрерывное отслеживание фитнеса и зеркалирование уведомлений, не нарушая при этом денег.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Дисплей 1,1 “OLED, 126×294, глубина цвета 16 бит, максимальная яркость ≥ 450 нит
Аккумулятор 125 мАч, 14 дней автономной работы
Датчики 6-осевой датчик: 3-осевой акселерометр, 3-осевой гироскоп, датчик сердечного ритма PPG, цифровой MEMS-микрофон
Размер 46,95 × 18,15 × 12,45 мм, полоса TPU: 155–219 мм
Вес 11,9 г
Связь Bluetooth 5.0 BLE
Водостойкость до 50 метров за 30 минут, 5 атм
   

Дизайн, фурнитура, что в коробке

Как и Mi Bands до этого, все умные способности Mi Band 5 лежат в основе. Сердечник защелкивается на прилагаемой резиновой ленте и надежно удерживается на месте. Я бы не назвал это стильным, но это ни в коем случае не оскорбительно. Благодаря небольшому размеру и весу у вас не должно возникнуть проблем с ношением 24/7. Ремешок по-прежнему использует механизм петли и зажима и должен подходить к большинству запястий, и есть некоторые сторонние варианты. Сам по себе силикон ничего особенного, но он удобный и достаточно прочный, и он не раздражает мою кожу.

Ремешок должен подходить большинству людей, но он может выглядеть громоздким, если у вас очень маленькое запястье.

Поместив Band 5 рядом с его предшественником, вы сразу же заметите большой 1,1-дюймовый OLED-экран, который заполняет большую часть чуть более высокого корпуса. В целом, экран большего размера хорошо вписывается в форм-фактор, благодаря чему интерфейс выглядит менее тесным. Как и в старшей модели, он становится достаточно ярким для использования на улице, хотя прямой солнечный свет остается жестким.

Наконец, магнитное зарядное устройство.

На задней панели Mi Band 5 вы найдете центрированный массив датчиков сердечного ритма PPG в слегка приподнятой части. Над ним есть два контакта, которые магнитно подключаются к зарядному устройству. Это большое улучшение по сравнению с предыдущей моделью – вам приходилось вынимать ее из резиновой ленты, чтобы заряжать ее каждые две недели.

В коробке находятся Mi Band 5, браслет, зарядный кабель с разъемом USB-A и руководство. В комплекте нет настенного адаптера, но вы можете подключить USB-кабель ко всему, что имеет свободный порт.

Программное обеспечение, производительность и аккумулятор

Настроить Mi Band 5 совсем несложно. После того, как вы загрузили приложение Mi Fit и создали учетную запись, вы нажимаете кнопку «плюс» в правом верхнем углу, ищите свой новый ремешок и подключаете его. Если вы хотите видеть уведомления о вызовах и приложениях на своем браслете, вам также необходимо предоставить приложению Mi Fit несколько разрешений: ему нужен доступ к журналам вызовов, контактам, телефону, хранилищу, уведомлениям и режиму «Не беспокоить» (если вы хотите включить режим “Не беспокоить” через Band). Для отслеживания активности на свежем воздухе приложению дополнительно необходим фоновый доступ к вашему местоположению. Mi Fit также проведет вас через процесс отключения оптимизации экономии заряда батареи, чтобы вы могли своевременно получать уведомления.

Приложение Mi Fit выполняет свою работу, но, как и многие приложения Xiaomi, оно страдает от крошечных шрифтов, странных решений UX и неинтуитивной навигации. Однако это не все плохие новости. Теперь можно вести журнал менструальных циклов вместе с Band 5, и приложение получило новый показатель PAI от Xiaomi, «индикатор личной физиологической активности». Это похоже на «сердечные точки» Google или «Минуты зоны активности» Fitbit , которые дают вам полезный обзор того, сколько вы переместились за семь дней.

Интерфейс нового ремешка не станет сюрпризом, если вы когда-либо использовали Mi Band раньше. Немного переработанный циферблат показывает время и дату, а также частоту сердечных сокращений, количество шагов и состояние батареи браслета. Если вам не нравится внешний вид, вы можете переключить его на сотни других дизайнов.

Вы можете получить доступ к меню, проведя пальцем вверх или вниз. Там вы можете просмотреть отслеживание активности, статистику, сигналы тревоги, настройки и многое другое. Перелистывание страниц влево или вправо с помощью уведомлений и управления музыкой. Оба эти меню настраиваются через приложение Mi Fit, поэтому вы можете скрыть то, что вам не нужно. Это хорошо, поскольку стандартное меню, состоящее из 10 пунктов, может показаться ошеломляющим, особенно когда вам не нужен доступ к дыхательным упражнениям, мониторингу стресса, погоде или календарю.

Слева: Mi Band 4. Справа: Mi Band 5.

Нажатие на емкостную кнопку под экраном всегда возвращает вас на шаг назад, пока вы не попадете на главный экран, который легко освоить. Если вы не хотите использовать пробуждение, вы также можете нажать эту кнопку, чтобы разбудить экран. Есть только минимальная анимация и вообще нет тактильной обратной связи, но интерфейс достаточно прост, чтобы ориентироваться, как только вы в этом разобрались. Хотелось бы еще немного отполировать – сенсорные мишени и шрифты часто слишком малы для удобства.

Band 5 также представляет новые функции Xiaomi по снижению стресса, такие как дыхательные упражнения и мониторинг уровня стресса, но неясно, как именно группа рассчитывает ваш показатель стресса. Вам также необходимо активировать круглосуточное отслеживание вручную, поэтому компания не выглядит на 100% уверенной в этой функции. Для меня цифры казались произвольными и бесполезными.

В этом поколении Xiaomi добавила обнаружение фазы REM, и из того, что я испытал, Band 5 намного точнее, чем его предшественник. В основном он способен отличить лежание в постели и наблюдение за телефоном от того, чтобы лежать в постели и спать.

Приятно видеть, что Mi Band 5Mi Band 4) получил отслеживание активности с обновлением прошивки в августе, но он распознает только ходьбу и бег (вы можете активировать его только в настройках на ремешке). Это облом, так как я привык полагаться на автоматическое отслеживание во время езды на велосипеде, когда я использую свой Fitbit Charge 4. Однако Mi Band 5 получил пять новых отслеживаемых видов деятельности: эллиптический тренажер, гребной тренажер, скакалка, езда на велосипеде в помещении. , и йога. Те, кто занимается бегом на свежем воздухе, беговой дорожкой, ездой на велосипеде, ходьбой, фристайлом и плаванием в бассейне.

Mi Band 5 предлагает непрерывное отслеживание сердечного ритма, но я считаю его менее надежным, чем Fitbit Charge 4. Xiaomi часто сообщала о гораздо более высокой частоте сердечных сокращений на целых 15-20 ударов, но, конечно же, обе эти группы работают. по своей сути менее точен, чем нагрудный ремень. Я все еще чувствую, что ценность Fitbit более актуальна – я не могу поверить, что мой пульс обычно составляет около 80 ударов в минуту, когда я просто сижу перед своим компьютером. Charge часто одновременно сообщает о частоте пульса 60 с. Интересно, что оба устройства рассчитали частоту пульса в состоянии покоя около 50-55 ударов в минуту, поэтому кажется, что дикие показания Band 5 – это просто скачки, которые не влияют на среднее значение.

Mi Band 5 кажется довольно точным, когда дело доходит до подсчета шагов, но ни одно устройство с запястьем не может быть на 100% правильным. В течение нескольких дней с особенно долгими прогулками Band и Charge 4 различались только примерно на 1000 шагов (всего 17000 шагов на Mi Band 5), и ни одна из групп не дала откровенно нереалистичных результатов. Xiaomi также дает вам подробный обзор того, когда именно вы гуляли в течение дня, что удобно, но трудно обнаружить в запутанном приложении.

Срок службы батареи у Mi Band 5 отличный. Вы можете работать от 10 до 14 дней в зависимости от того, сколько времени вы отслеживаете, и это с включенным пульсом 24/7, отслеживанием сна и мониторингом стресса. Это возможно до 20 дней, если вы включите режим энергосбережения, но тогда вы потеряете все функции пассивного слежения и пробуждения.

Стоит ли покупать Mi Band 5?

Да. Как и его предшественники, Mi Band 5 предлагает отличную стоимость в 50 долларов. В нем отсутствуют параметры автоматического отслеживания упражнений, поддержка мобильных платежей, голосовые команды и встроенный GPS, но все основные функции есть. Никаких вопиющих недостатков тоже нет. Хотя я не на 100% уверен в точности его показаний, он достаточно хорош, чтобы дать вам широкий обзор того, как вы делаете в данный день или во время тренировки.

Купите, если:

  • Вам нужен достаточно точный трекер активности начального уровня.
  • Вы хотите получать уведомления на запястье самым дешевым способом.

Не покупайте, если:

  • Вы хотите быть уверены, что у вас очень точная статистика.
  • Вам нужно автоматическое отслеживание активности.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.