Обзор Xiaomi Mi TV Stick от “Androidcentral”

Mi TV Stick от Xiaomi с полноценным Android TV и отличным пультом дистанционного управления является одним из лучших бюджетных смарт-тв приставок.

В данный момент на рынке много Android TV боксов, и от самой Xiaomi есть достойный вариант под названием Mi Box S. Mi Box S с поддержкой 4K был выпущен почти два года назад, но продолжает оставаться достойной альтернативой Chromecast Ultra и Fire TV Stick 4K.

Xiaomi теперь нацеливается конкурировать с Fire TV Stick 1080p. Эта конкретная модель доступна по цене 40 долларов, Mi TV Stick продается в розницу примерно за столько же. Mi TV Stick имеет те же основы; вы получаете отличный пульт дистанционного управления, доступ к любимым потоковым сервисам, полноценный интерфейс Android TV и надежную потоковую передачу с разрешением 1080p.

Xiaomi Mi TV Stick Что мне в нем нравится

Mi TV Stick имеет размеры 92,4 x 30,2 x 15,2 мм и он является более компактной версией чем Fire TV Stick. На одной стороне есть надпись бренда Mi, а нижняя часть имеет глянцевую поверхность. На корпусе находятся HDMI, порт Micro-USB сбоку, а в коробке есть кабель Micro-USB-USB-A вместе с блоком питания. Вы можете подключить TV Stick через USB-порт на вашем телевизоре, а если у вас нет свободного USB-порта, вы можете подключить его к комплектному адаптеру питания.

Самое лучшее в Mi TV Stick – это то, что он предлагает полноценный Android TV. Это дает ему явное преимущество перед Chromecast, поскольку вы получаете пользовательский интерфейс, который позволяет передавать контент напрямую, а не полагаться на свой телефон. Android TV также имеет большой выбор приложений, и поскольку в него встроена функция Chromecast, он работает так же, как обычный Chromecast, если вы хотите транслировать контент со своего телефона на телевизор.

Mi TV Stick – это аналог Fire TV Stick, и тот факт, что вы получаете здесь Android TV, делает его привлекательным решением. Есть не так много бюджетных устройств для потокового вещания Android TV от крупных производителей. Безусловно NVIDIA Shield TV доминирует в этом сегменте, но нужно учитывать то что он стоит в 4 раза дороже.

Мне нравится Android TV, потому что он “чище”, чем то, что предлагает ОС Fire TV. Контент заметно выделяется в ОС Fire TV, но на Android TV основное внимание уделяется приложениям. В Play Store есть все основные сервисы для потокового сервисы и даже игры, и вы получаете больше возможностей кастомизации, и особенно когда дело касается главного экрана. Обычно я предпочитаю чистый домашний экран, а с Android TV у вас есть возможность отключить «ленточки», горизонтально прокручиваемый список предложений контента от часто используемых вами служб.

Mi TV Stick обеспечивает легкий доступ ко всем вашим любимым потоковым сервисам. Netflix, Prime Video и YouTube устанавливаются прямо из коробки, и вы можете установить Disney +, HBO Max, Spotify, Twitch и многие другие из Play Store.

Что касается аппаратного обеспечения, в Mi TV Stick оснащен чипсетом с четырьмя ядрами Cortex A53, а также 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ памяти для установки приложений из Play Store и хранения локального контента. Mi TV Stick имеет возможность подключения к Wi-Fi ac и Bluetooth 4.2, и я не сталкивался с какими-либо проблемами с беспроводной сетью во время использования.

В комплекте с Mi TV Stick так же идет bluetooth пульт, такой же как и в Mi Box S, и это один из лучших пультов, который вы найдете в смарт-приставке для потоковой передачи, которая стоит менее 50 долларов. На пульте дистанционного управления есть кнопка для вызова Google Ассистента, D-pad для навигации, кнопки возврата, возврата домой и меню, регуляторы громкости и специальные кнопки для Netflix и Prime Video.

Я использовал Mi Box первого поколения и Mi Box S в течение нескольких лет, поэтому я знаю, что Xiaomi может предложить в этой области. В повседневном использовании Mi TV Stick такой же плавный, как и Mi Box S, и это потому, что аппаратное обеспечение здесь практически идентично. Mi Box S имеет 2 ГБ оперативной памяти, но использует тот же набор микросхем.

Первоначально на Mi TV Stick была небольшая задержка, но было выпущено стандартное обновление, которое устранило проблему. Я просмотрел много видео на YouTube и сериалы на Netflix, и у меня не было проблем с воспроизведением контента. Я постоянно смотрел видео в 1080p и вообще не видел никаких задержек в интерфейсе Netflix.

Использование Mi TV Stick напомнило мне бюджетные телевизоры от Xiaomi. Xiaomi использует аналогичный набор микросхем и 1 ГБ ОЗУ памяти, поэтому бренд четко знает, как оптимизировать оборудование, чтобы обеспечить бесперебойную работу.

Xiaomi Mi TV Stick То что нужно

У Mi TV Stick нет недостатков. Ограничив Mi TV Stick до 1080p, Xiaomi устранила одну проблему, которая преследовала Mi Box S. Он на самом деле не поддерживает 4K, поэтому Xiaomi было разумным шагом сосредоточиться на потоковой передаче в 1080p.

Из-за конструкции самого медиаплеера вы можете столкнуться с проблемами при подключении непосредственно к порту HDMI на телевизоре, особенно если расположенные рядом порты используются. Так было со мной, поэтому мне пришлось использовать удлинительный кабель HDMI. Amazon предоставляет такой в комплекте с Fire TV Stick, но у Xiaomi этого нет, поэтому вам придется купить удлинитель, если вы столкнетесь с этой проблемой.

Конкуренты Xiaomi Mi TV Stick

Очевидным конкурентом Mi TV Stick является Fire TV Stick от Amazon. Он продаётся примерно по такой же цене и обеспечивает аналогичную производительность при повседневном использовании, но вы получаете ОС Fire TV вместо Android TV и Alexa вместо Google Ассистент. Если вы уже инвестировали в экосистему Amazon, Fire TV Stick может быть лучшим вариантом.

Также есть Google Chromecast. Вариант третьего поколения теперь доступен за 30 долларов, но вы не получите пульт, и в нем нет пользовательского интерфейса – вам придется использовать свой телефон для передачи контента на Google Chromecast.

Также есть Roku Express за 30 долларов, который позволяет транслировать контент в 1080p и предоставляет доступ к вашим любимым потоковым сервисам. Обратной стороной здесь является то, что нет подключения к сети Wi-Fi, а интерфейс Roku может прийтись по вкусу не всем.

Конечно, если вы ищете смарт-ТВ приставку, которая может воспроизводить 4K, всегда есть Fire TV Stick 4K за 50 долларов или Mi Box S за 60 долларов.

Xiaomi Mi TV Stick Стоит ли его покупать?

Для если:

  • Если вы ищете смарт-тв приставку на Android TV
  • Если вы ищете низкую цену
  • Если вы ищете встроенный Chromecast и интеграцию с Google Assistant
  • Если вам нужна смарт-тв приставка, обеспечивающий надежную работу

Нет если:

  • Если вам нужна смарт-тв приставка с 4K

Mi TV Stick – это, по сути, Fire TV Stick, работающий под управлением Android TV. Все, от брендинга до оранжевой упаковки, явно заимствовано у Amazon, но тот факт, что вы получаете здесь Android TV, делает Mi TV Stick довольно отличным вариантом менее чем за 50 долларов. В этой категории не так много устройств работающих на Android TV от крупных производителей, и Xiaomi явно этим пользуется.

Если у вас старый телевизор и вам нужно что то немного по умнее, Mi TV Stick – идеальный вариант. Вы получаете гораздо большую отдачу от своих денег, чем с обычным Google Chromecast, а пульт тот же, что и в комплекте с телевизорами Xiaomi и Mi Box S. Mi TV Stick обеспечивает бесперебойную работу в повседневном использовании. Встроенный Chromecast, интеграция с Google Assistant, и в целом вы получаете большую функциональность по небольшой цене.

Если вы согласны с ограничением контента в 1080p, то Mi TV Stick – один из лучших бюджетных смарт-тв приставок потоковой передачи, которую вы можете купить сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.