Обзор Xiaomi Mi Box S от “Dignited”

Надеюсь вы со мной согласитесь. Обычное кабельное телевидение больше не дает нам масла на хлеб с обеих сторон. Откровенно говоря, многие телешоу являются повторными или настолько старыми и устаревшими, что вы не можете не чувствовать себя каким то обделенными. Если подумать, я часто заканчиваю тем, что смотрю каналы по подписке. Поговорим о выбрасывании денег.

Если бы у меня было пенни за каждый раз, когда кого-то обманом заставляли покупать едва “умный” телевизор, только чтобы потом узнать, что это просто экран с заброшенной недоработанной ОС, я был бы Джеффом Безосом. Или, возможно, вы были одним из первых последователей, которые в свое время подхватили эту популярность и купили HDTV. К сожалению, время несправедливо по отношению к таким людям, как мы, и наши потрясающие телевизоры высокой четкости томятся на кладбищах технологий только потому, что обновления ОС перестали появляться много лет назад.

Исходя из этого, я предлагаю вам Xiaomi Mi Box S. Это скромное маленькое устройство, которое удобно умещается на ладони, представляет собой полноценный потоковый Android-телевизор 4K, который может мгновенно превратить любой телевизор с портом HDMI в смарт-телевизор.

Что в коробке

  • Mi Box S
  • Дистанционное управление
  • Руководство пользователя
  • Блок питания
  • Кабель HDMI

Дизайн и сборка

Mi Box S – это плоская матовая черная коробочка. Одиночный светодиод в виде тире на передней панели указывает, когда устройство включено. Не то чтобы это важная информация, но все таки. Вы можете так же легко спрятать ТВ коробку и забыть о ней. В конце концов, Mi Box S использует Bluetooth для взаимодействия с пультом дистанционного управления, поэтому вам не нужна прямая видимость, чтобы управлять им. По какой-то причине из аудиопорта выходит красный свет.

Что касается портов, у Mi Box S есть порт питания, вездесущий порт USB-A, порт аудиовыхода и, наконец порт HDMI 2.0a. Кабель HDMI, который идет в комплекте, имеет длину всего метр, как и адаптер питания. Я бы хотел подлиньше, но это мелочь. Да, и еще один момент: на Mi Box нигде нет кнопок, поэтому мы находимся полностью во власти пульта дистанционного управления.

Xiaomi продолжает свою матово-черную тему с пультом дистанционного управления. На тонком и длинном пульте мало кнопок. Вы увидите кнопку питания, кнопку Google Assistant, кнопки направления, кнопку меню, кнопку возврата и кнопку домой. Xiaomi также добавляет специальные кнопки Netflix и Prime Video (по крайней мере, на нашем пульте дистанционного управления).

Некоторые рецензенты выразили недовольство отсутствием кнопки отключения звука. Честно говоря, я этого не понимаю. Знаете, вы всегда можете уменьшить громкость. Xiaomi включает оригинальные батарейки Panasonic Neo AAA, которых хватит на год или около того. Довольно приятный жест.

Настройка и интерфейс

Настроить Xiaomi Mi Box S просто до смешного. Через две минуты я смотрел сериал на Netflix, и это не преувеличение. Само собой разумеется, что вам нужен источник питания. После того, как я подключил Mi Box с помощью адаптера питания, а также подключил кабель HDMI к телевизору, все было готово.

При загрузке первое, что пытается сделать Mi Box, – это подключиться к Wi-Fi. Мобильные данные – это исключительно интернет-устройство. И поскольку он также не поддерживает Ethernet, ваш единственный вариант – Wi-Fi.

Mi Box S может похвастаться более чем 3000 приложений, которые могут вас испортить. Интерфейс Android TV – детская игра. Большие линейные плитки служат вам вашим ядом на блюде. Некоторые из предустановленных приложений включают Netflix, Prime Video, HBO Now и YouTube. Те, кто находится в Африке, также могут получить доступ к DStv Now и Showmax, которые имеют большое значение в этом уголке леса.

Я должен сказать, что я весьма поражен легкостью, с которой Mi Box S превратил мой нынешний не-смарт-телевизор в Android-телевизор. Если вы использовали Android на телефоне, вы уже обладаете необходимым набором навыков для работы с Mi Box, даже не нуждаясь в руководстве. Как и ваш телефон, Mi Box поставляется со стандартными приложениями Google, такими как Play Store, Movies & TV, Music, YouTube, Games и т. Д

Bluetooth пульт

Добавление Google Assistant это было гениальной идеей. Мне все чаще приходилось произносить команды через голосовой пульт, чтобы открывать определенные сериалы и фильмы на Netflix. Если не это, то он открывал видео с YouTube без громких щелчков пульта.

Во-вторых, Bluetooth-пульт имеет большое преимущество в отличие от обычного инфракрасного пульта дистанционного управления, который требует прямой видимости, пульт Mi Box работает в любом месте в пределах диапазона действия Bluetooth. Это может быть две комнаты (я пробовал). Естественно, вы часто поймаете себя на том, что указываете пультом на телевизор. В конце концов, мы приучены поступать так. Но хорошо знать, что в этом нет необходимости.

К сожалению, диапазон громкости оставляет желать лучшего. Выставление громкости на максимум ничего не дает. Я обнаружил, что добиться нужного звука можно только регулировкой на самом телевизоре.

Особенности и производительность

Xiaomi Mi Box S – это быстрое устройство, которое, как рекламируется, работает из коробки. Экосистема Android TV предлагает на выбор множество интересных функций и приложений (более 3000). Но в отличие от Roku TV, Android TV на самом деле не настраивается. И я имею в виду не добавление плиток, а больше в соответствии с интерфейсом.

Встроенный Chromecast творит чудеса с возможностью подключения. Google Фото, в частности, отлично работал с Chromecast, милой анимацией и прочим. Кроме того, вы можете транслировать весь экран смартфона, хотя это выглядит не так красиво. С другой стороны, без активного подключения к Интернету все разваливается.

Подключение Mi Box S к внешнему диску – единственное спасение при отсутствии активного подключения к Интернету. Я загрузил VLC для воспроизведения музыки и фильмов с внешнего устройства, и я должен признать, что интерфейс намного круче, чем на моем телевизоре.

Возможно, я не знаю лучшего, но, судя по тому, что я видел, с 2K комфортно, как и с носителями 4K. Не то чтобы у меня было много контента 4K для просмотра. Честно говоря, на данный момент 2K мне подходит. Netflix требуется некоторое время, чтобы прояснить ситуацию, но когда это происходит, изображение становится четким и ярким. Я подключился к премиум-букету на DStv Now, но вы не знали, что я транслировал Live TV.

Технические характеристики

  • Модель: Mi Box S
  • Цвет: матовый черный
  • Версия ОС: Android 9 (Android TV)
  • Размеры: 3,75 x 3,75 x 0,66 дюйма
  • Вес: 147,13 г
  • Выходное разрешение: 4K (3840 x 2160)
  • Процессор: Cortex-A53 четырехъядерный 64-битный
  • Память: 2 ГБ ОЗУ DDR3, 8 ГБ ПЗУ eMMC
  • Подключение: Wi-Fi: 802.11a / b / g / n / ac 2,4 ГГц / 5 ГГц, Bluetooth: 4.1
  • Декодер : Видеодекодер: 4K при 60 кадрах в секунду, VP9, ​​H. 264, MPEG1 / 2/4, VC-1, Real8 / 9/10. Формат видео: RM, MOV, VOB, AVI, MKV, TS, Mp4, 3D. Аудиодекодер: DOLBY, DTS. Аудиоформат: MP3, APE, Flac. Декодер изображений: JPG, BMP, GIF, PNG, TIF
  • Порты : HDMI2.0a, USB2.0, аудиовыход, питание
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.